Minestrone

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Minestrone Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Kartoffeln  
  • 300 g   Möhren  
  • 500 g   Stangensellerie  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 EL   Öl  
  • 1 1/2 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 400 g   Tomaten  
  • 150 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 1/2 Bund   Basilikum  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 75 g   gehobelter Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln würfeln, Möhren in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Lauchzwiebeln, Kartoffeln, Möhren und Sellerie darin andünsten. Mit Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
3.
In der Zwischenzeit Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Tomaten in Stücke schneiden. Zusammen mit den Erbsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben.
4.
Basilikum waschen und fein hacken. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum und etwas Parmesan bestreut servieren. Restlichen Käse extra dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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