Mini-Cocktail-Pfannkuchen mit Garnelen

Zutaten
1 Ei (Gr. M)
50 g Mehl
80 ml Milch
Salz
30 g Butter
150 g Garnelen
2 Stiele Dill
60 g Mayonnaise
1 TL Tomatenmark
1 Bio-Zitrone
Pfeffer
Schritt 1
Ei, Mehl, Milch und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Butter schmelzen. Hälfte der Butter in den Teig geben. Restliche Butter portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Je ca. 1 EL des Teiges in der Pfanne zu ca. 20 kleinen Pfannkuchen ausbacken.
Schritt 2
Inzwischen Garnelen längs halbieren. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen von den Stielen zupfen. Zitrone waschen, trocken reiben, Schale fein abreibe Frucht halbieren und Saft von 1/2 Auspressen. Andere Hälfte in Spalten schneiden. Mayo, Tomatenmark, Zitronensaft und -abrieb verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Mini Pfannkuchen auf eine Platte geben. Je einen Klecks Soße auf die Pfannkuchen geben. Garnelen darauf anrichten. Mit Dill und Pfeffer bestreuen und mit Zitronenschnitzen servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 60 kcal
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate