Mini-Orangen-Crème-Brûlée

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Zutaten
- 1 Bio-Orange
- 300 g Schlagsahne
- 150 ml Milch
- 5 Eigelb (Größe M)
- 60 g feiner Zucker
- 12 Spekulatius Kekse
- 40 g Rohrzucker
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Orange heiß waschen, trocken reiben und Zesten abreißen. Mit Sahne und Milch in einen Topf geben. Aufkochen, dann abkühlen lassen
- 2.
- Eigelbe und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen, bis die Masse weiß wird. Unter Rühren zur Orangen-Sahne geben. Creme durch ein Sieb gießen. Spekulatius zerbröseln und in 6 ofenfeste Förmchen verteilen. Creme daraufgeben
- 3.
- Förmchen auf die Fettpfanne des Backofens stellen. Wasser in die Fettpfanne gießen, bis die Förmchen zu ca. 2/3 im Wasser stehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: s. Hersteller) 50–60 Minuten backen. Creme sollte gestockt sein. Abkühlen lassen
- 4.
- Kurz vor dem Servieren die Crème-Brûlée mit Rohrzucker bestreuen und unter dem Backofengrill karamellisieren lassen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 6 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine