Minz-Joghurt-Dip und Feta-Walnuss-Creme
Zutaten
4-5 Stiel(e) Minze
500 g Sahne-Joghurt
200 g Vollmilch-Joghurt
Salz
Pfeffer
50-60 g Walnusskerne
200 g Feta Käse
125-150 ml Milch
ca. 50 ml Olivenöl
Zubereitung
Für den Minz-Joghurt Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Minzblättchen in feine Streifen schneiden. 250 g griechischen Joghurt und den cremigen Joghurt verrühren. Minze, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren und mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken. In einem Schälchen anrichten und mit restlichen Minzstreifen bestreuten. Für die Feta-Creme Walnüsse, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Feta Käse zerbröckeln und mit 250 g griechischem Joghurt und Milch zu einem cremigen Dip verrühren. Gehackte Walnüsse unterrühren und mit Pfeffer würzen. Feta-Walnuss-Creme auf einen Teller geben, mit Olivenöl beträufeln und mit den restlichen Walnusskernen bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen
Bei 10 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 8 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate