Einfache Mirabellenmarmelade

Mirabellenmarmelade Rezept
Je nach Vorliebe kannst du die Mirabellenmarmelade stückig lassen oder wie hier samtig pürieren Foto: Valeriia_abrakadabra/iStock
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Selbst gemachte Mirabellenmarmelade sorgt im Spätsommer schon beim Frühstück für gute Laune. Mit unserem einfachen Rezept gelingt der Klassiker schön samtig und fruchtig!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 kg Mirabellen

1 Zitrone

500 g Gelierzucker 2:1

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Zubereitung

1

Mirabellen waschen, halbieren und entkernen. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Früchte, Gelierzucker, 100 ml Wasser und Zitronensaft in einem Topf erhitzen. Unter Rühren ca. 5 Minuten sprudelnd kochen.

2

Topf vom Herd nehmen und Mirabellen mit einem Pürierstab fein pürieren. Ggf. Gelierprobe machen. Fertige Mirabellenmarmelade sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, direkt verschließen und auskühlen lassen.

3

Tipps zum Verfeinern: Mit Vanillemark oder -essenz, etwas Zimt oder auch einem Schuss Rum kannst du Mirabellenmarmelade geschmacklich verfeinern.

4

Haltbarkeit: Selbst gemachte Mirabellenmarmelade hält sich bei kühler und dunkler Lagerung bis zu einem Jahr. Geöffnete Marmelade solltest du am besten im Kühlschrank aufbewahren, so hält sie sich mindestens 4 Wochen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 258 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate