Mirabellen-Apfel-Konfitüre

Zutaten
- 1,2 kg Mirabellen (nicht zu reif)
- 600 g Äpfel
- 1 Packung (500 g) Super Gelier Zucker (3:1)
- 1 Päckchen Zitronensäure
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Mirabellen waschen und entsteinen. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 1,5 kg zubereitete Früchte, Gelierzucker und Zitronensäure in einem großen Topf gut verrühren. Alles unter Rühren unter starker Hitze aufkochen. 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Konfitüre sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und fest verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen
- 2.
- Bei 5 Gläsern:
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 139 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass