Mirabellen-Apfel-Konfitüre

Mirabellen-Apfel-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 1,2 kg  Mirabellen (nicht zu reif) 
  • 600 Äpfel 
  • 1 Packung (500 g)  Super Gelier Zucker (3:1) 
  • 1 Päckchen  Zitronensäure 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mirabellen waschen und entsteinen. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 1,5 kg zubereitete Früchte, Gelierzucker und Zitronensäure in einem großen Topf gut verrühren. Alles unter Rühren unter starker Hitze aufkochen. 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Konfitüre sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und fest verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen
2.
Bei 5 Gläsern:

Ernährungsinfo

  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 139g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved