Mirabellen-Marmelade mit Vanille

Mirabellen-Marmelade mit Vanille Rezept
Foto: Adobe Stock, Patryssia
Auf Pinterest merken

Sind im Spätsommer die Mirabellen reif, ist es Zeit, Marmelade zu kochen. Unser Lieblingsrezept? Mirabellen-Marmelade mit Vanille!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Du möchtest das Grundrezept für Mirabellenmarmelade im Video sehen? Oder weitere köstliche Varianten ausprobieren? Hier findest du das Rezept für klassische Mirabellenmarmelade und die besten Extra-Zutaten >>

Zutaten

Gläser

ca. 1,2 kg Mirabellen

2 Mark von 2 Vanilleschoten

1 Päckchen (5 g) Zitronensäure

1 kg Gelier-Zucker (1:1)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mirabellen waschen, entsteinen. 1000 g Früchte abwiegen. Mirabellen, Vanillemark, Zitronensäure und Gelierzucker im großen Topf verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann unter ständigem Rühren mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen. Sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Haltbarkeit: 9-12 Monate.