close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Mirabellen-Marmelade mit Vanille

3.30909
(55) 3.3 Sterne von 5

Sind im Spätsommer die Mirabellen reif, ist es Zeit, Marmelade zu kochen. Unser Lieblingsrezept? Mirabellen-Marmelade mit Vanille!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Du möchtest das Grundrezept für Mirabellenmarmelade im Video sehen? Oder weitere köstliche Varianten ausprobieren? Hier findest du das Rezept für klassische Mirabellenmarmelade und die besten Extra-Zutaten >>

Zutaten

Für  Gläser à 250 ml Inhalt
  • ca. 1,2 kg   Mirabellen  
  •     Mark von 2 Vanilleschoten 
  • 1 Päckchen (5 g)  Zitronensäure  
  • 1 kg   Gelier-Zucker (1:1) 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Mirabellen waschen, entsteinen. 1000 g Früchte abwiegen. Mirabellen, Vanillemark, Zitronensäure und Gelierzucker im großen Topf verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann unter ständigem Rühren mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen. Sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Haltbarkeit: 9-12 Monate.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Adobe Stock, Patryssia

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved