Mirabellen-Marmelade mit Vanille

0
(0) 0 Sterne von 5
Mirabellen-Marmelade mit Vanille Rezept

Zutaten

Für Gläser à 250 ml Inhalt
  • 1,2 kg  Mirabellen 
  •     Mark von 2 Vanilleschoten 
  • 1 Päckchen (5 g)  Zitronensäure 
  • 1 kg  Gelier-Zucker (1:1) 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Mirabellen waschen, entsteinen. 1000 g Früchte abwiegen. Mirabellen, Vanillemark, Zitronensäure und Gelierzucker im großen Topf verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann unter ständigem Rühren mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen. Sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Haltbarkeit: 9-12 Monate.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Adobe Stock, Patryssia

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved