Möhren-Ingwer-Suppe mit Nordseekrabben

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Zutaten
- 800 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 80 g Ingwerknolle
- 1 EL Butter
- 1 Currypulver
- 1 l Gemüsebrühe
- 1/4 Bund Schnittlauch
- 100 g Nordseekrabbenfleisch
- 150 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Möhren schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel darin andünsten, mit Curry bestäuben. Möhrenstücke zufügen, ebenfalls andünsten. Ingwer zufügen und mit Brühe aufgießen, aufkochen und ca. 15 Minuten garen
- 2.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf wenige Spitzen, in grobe Röllchen schneiden. Krabbenfleisch waschen und trocken tupfen. Suppe pürieren, Sahne zugießen und nochmals kurz pürieren. Krabbenfleisch hineingeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schalen anrichten. Mit Schnittlauchröllchen und -spitzen garnieren bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 8 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG