Mozzarella-Zucchini-Antipasti mit Garnelen
Zutaten
2 Zucchini (ca. 500 g)
5 EL gutes Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zucker
12–16 (ca. 350 g) Garnelen
1 Bio-Zitrone
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
250 g Mozzarella
1 Beet Kresse (z. B. Shiso-Kresse)
Schritt 1
Zucchini putzen, waschen, quer halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin von jeder Seite 2–3 Minuten braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
Herausnehmen.
Schritt 3
Garnelen waschen, trocken tupfen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei starker Hitze ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronensaft, Salz und 1/2 TL Zucker verrühren,.
Schritt 5
2 EL Öl darunterschlagen. Zitronenschale, Chili und Knoblauch unterrühren.
Schritt 6
Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Mit den lauwarmen Zucchini und Garnelen unter die Vinaigrette mischen. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 28 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate