Neue Kartoffeln in Dill-Sahnesoße mit Lachs
Zutaten
1 kg kleine Kartoffeln
Salz
½ Bund Dill
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
250 g Schlagsahne
¼ l klare Brühe (instant)
Pfeffer
einige Tropfen Zitronensaft
8 Scheiben Lachs
1 Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Dill waschen und, bis auf einige Fähnchen zum Garnieren, fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Sahne und Brühe zugießen. Unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gehackten Dill unterrühren. Kartoffeln abgießen und pellen. Unter die Soße heben und mit dem Lachs auf Tellern anrichten. Mit Zitronenrädchen und zurückbehaltenen Dillfähnchen garniert servieren
Teller: Königlich Tettau
Tuch: Södahl
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal