Neue Kartoffeln in Dill-Sahnesoße mit Lachs

Neue Kartoffeln in Dill-Sahnesoße mit Lachs Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg kleine Kartoffeln

Salz

½ Bund Dill

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

250 g Schlagsahne

¼ l klare Brühe (instant)

Pfeffer

einige Tropfen Zitronensaft

8 Scheiben Lachs

1 Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Dill waschen und, bis auf einige Fähnchen zum Garnieren, fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Sahne und Brühe zugießen. Unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gehackten Dill unterrühren. Kartoffeln abgießen und pellen. Unter die Soße heben und mit dem Lachs auf Tellern anrichten. Mit Zitronenrädchen und zurückbehaltenen Dillfähnchen garniert servieren

2

Teller: Königlich Tettau

3

Tuch: Södahl

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal