Nudelsalat mit Bärlauchcreme

Zutaten
- 300 g Nudeln (z. B. Penne)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 500 g Broccoli
- 1 Dose(n) (185 g) Thunfisch
- 2 Eier
- 1 Mini-Romana-Salat
- 4-5 EL weißer Balsamico-Essig
- 2-3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Bund (ca. 50 g) Bärlauch
- 50 g schwarze Oliven
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen
- 2.
- Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen
- 3.
- Thunfisch abtropfen lassen und grob zerzupfen. Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden
- 4.
- Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Joghurt unterrühren. Zwiebel schälen, hacken. Bärlauch waschen, trocken schütteln, fein schneiden. Beides unterheben, abschmecken
- 5.
- 1 Ei in Spalten schneiden, 1 grob hacken. Nudeln, Broccoli, Thunfisch, Oliven, Salat, gehacktes Ei und Bärlauchcreme mischen, evtl. kurz ziehen lassen. Salat nochmals abschmecken. Mit Eispalten anrichten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 25 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate