Nudelsalat mit Bärlauchcreme
Zutaten
300 g Nudeln
Salz
Pfeffer
Zucker
500 g Brokkoli
1 Dose(n) (185 g) Thunfisch
2 Eier (Gr. M)
1 Mini-Romana-Salat
4-5 EL Balsamico-Essig
2-3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
300 g Vollmilch-Joghurt
1 kleine Zwiebel
1 Bund (ca. 50 g) Bärlauch
50 g Oliven
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen
Thunfisch abtropfen lassen und grob zerzupfen. Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden
Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Joghurt unterrühren. Zwiebel schälen, hacken. Bärlauch waschen, trocken schütteln, fein schneiden. Beides unterheben, abschmecken
1 Ei in Spalten schneiden, 1 grob hacken. Nudeln, Broccoli, Thunfisch, Oliven, Salat, gehacktes Ei und Bärlauchcreme mischen, evtl. kurz ziehen lassen. Salat nochmals abschmecken. Mit Eispalten anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 25 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate