Nudelsalat mit Curry-Hähnchen
Zutaten
200 g tiefgefrorene Erbsen
2 (ca. 300 g) Hähnchenfilets
1 TL Curry
3 EL Olivenöl
250 g Pipe Rigate Nudeln
Salz
Pfeffer
100 g Rucola
250 g Vollmilchjoghurt
2-3 EL Zitronensaft
ca. 300 g Staudensellerie
Zubereitung
Erbsen in eine Schüssel geben und auftauen lassen. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Curry und 1 EL Öl verrühren. Hähnchenfilets damit einstreichen und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und ca. 15 Minuten auskühlen lassen
1 EL Öl in einer ofenfeste Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin unter Wenden ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten fertig garen
Rauke waschen, trocken schütteln und die langen Stiele abschneiden. 40 g Rauke in Streifen schneiden und zusammen mit Joghurt in einem hohen Rührbecher mit einem Schneidstab fein pürieren. Mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss 1 EL Öl unterrühren
Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Nudeln, Erbsen und der Joghurtsoße gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Übrige Raukeblättchen kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen und mit dem Curry-Hähnchen auf tiefen Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 30 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate