Nudelsalat mit Curry-Hähnchen

Nudelsalat mit Curry-Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g tiefgefrorene Erbsen

2 (ca. 300 g) Hähnchenfilets

1 TL Curry

3 EL Olivenöl

250 g Pipe Rigate Nudeln

Salz

Pfeffer

100 g Rucola

250 g Vollmilchjoghurt

2-3 EL Zitronensaft

ca. 300 g Staudensellerie

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Zubereitung

1

Erbsen in eine Schüssel geben und auftauen lassen. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Curry und 1 EL Öl verrühren. Hähnchenfilets damit einstreichen und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und ca. 15 Minuten auskühlen lassen

2

1 EL Öl in einer ofenfeste Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin unter Wenden ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten fertig garen

3

Rauke waschen, trocken schütteln und die langen Stiele abschneiden. 40 g Rauke in Streifen schneiden und zusammen mit Joghurt in einem hohen Rührbecher mit einem Schneidstab fein pürieren. Mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss 1 EL Öl unterrühren

4

Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Nudeln, Erbsen und der Joghurtsoße gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Übrige Raukeblättchen kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen und mit dem Curry-Hähnchen auf tiefen Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate