Nudelsalat mit Mandarinen und Schinken

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 250 g Gabelspaghetti
- Salz
- 1 TL Öl
- 1 (ca. 200 g) Porree
- 1 Packung (300 g) Erbsen
- 30 g Butter oder Margarine
- 1 Dose(n) (315 ml) Mandarin-Orangen
- 500 g Schinken
- 3 EL Salatmayonnaise
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 1 TL Senf
- Pfeffer
- 2-3 EL Zitronensaft
- 125 g Erdnüsse
- Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Spaghetti in Salzwasser und Öl 5-7 Minuten kochen. Danach abtropfen und abkühlen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Porreestreifen und Erbsen in heißem Fett kurz andünsten.
- 2.
- Mandarinen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Schinken in Streifen schneiden. Für die Soße Mayonnaise, Joghurt und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 3 Esslöffel Mandarinensaft abschmecken.
- 3.
- Spaghetti, Erdnüsse und alle vorbereiteten Zutaten vermischen. Danach mit der Soße vermengen und mindestens 1 Stunde abgedeckt durchziehen lassen. Vor dem Anrichten den Nudelsalat nochmals abschmecken.
- 4.
- Mit Zitronenscheiben garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 1090 kcal
- 4580 kJ
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG