Nussmüsli mit Joghurt und Birnen-Himbeeren-Mix

Nussmüsli mit Joghurt und Birnen-Himbeeren-Mix Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

60 g Cashewkerne

50 g Haselnusskerne

40 g Mandelkerne

2 EL brauner Zucker

40 g kernige Haferflocken

40 g Sonnenblumenkerne

100 g getrocknete Soft-Datteln

200 g Erdbeeren

1 große Birne (ca. 250 g)

400 g Vollmilchjoghurt

2 EL heller Speisesirup

Zubereitung

1

Cashews, Nüsse und Mandeln grob hacken. In einer Schüssel Zucker, Cashews, Nüsse, Mandeln, Haferflocken und Sonnenblumenkerne mischen. Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 6–8 Minuten rösten. Zwischendurch wenden. Aus dem Ofen und vom Backblech nehmen und auskühlen lassen.

2

Inzwischen Datteln in kleine Würfel schneiden. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und vierteln. Birne waschen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Viertel schälen und in kleine Stücke schneiden.

3

Joghurt und Sirup verrühren. Joghurt in 4 Gläser verteilen. Birne, Datteln und ca. die Hälfte des Müslis daraufgeben. Mit Erdbeeren verzieren. Rest Müsli in ein Gefäß füllen, verschließen und innerhalb von ca. 14 Tagen verzehren.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate