Nussmüsli mit Joghurt und Birnen-Himbeeren-Mix
Zutaten
60 g Cashewkerne
50 g Haselnusskerne
40 g Mandelkerne
2 EL brauner Zucker
40 g kernige Haferflocken
40 g Sonnenblumenkerne
100 g getrocknete Soft-Datteln
200 g Erdbeeren
1 große Birne (ca. 250 g)
400 g Vollmilchjoghurt
2 EL heller Speisesirup
Zubereitung
Cashews, Nüsse und Mandeln grob hacken. In einer Schüssel Zucker, Cashews, Nüsse, Mandeln, Haferflocken und Sonnenblumenkerne mischen. Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 6–8 Minuten rösten. Zwischendurch wenden. Aus dem Ofen und vom Backblech nehmen und auskühlen lassen.
Inzwischen Datteln in kleine Würfel schneiden. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und vierteln. Birne waschen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Viertel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Joghurt und Sirup verrühren. Joghurt in 4 Gläser verteilen. Birne, Datteln und ca. die Hälfte des Müslis daraufgeben. Mit Erdbeeren verzieren. Rest Müsli in ein Gefäß füllen, verschließen und innerhalb von ca. 14 Tagen verzehren.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 10 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate