Ofenkartoffel mit Speck, Ricotta, Paprika und Parmesan (4 mal anders)

Ofenkartoffel mit Speck, Ricotta, Paprika und Parmesan (4 mal anders) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 mehligkochende Kartoffeln (à ca. 300 g)

8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)

1 grüne Paprika

250 g Ricotta

50 g Parmesan

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden backen.

2

Inzwischen Speckscheiben kleiner schneiden und in einer Pfanne ohne Fett kross braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und würfeln. Ricotta und Paprika verrühren, Parmesan in feine Späne hobeln.

3

Kartoffeln herausnehmen, aus der Folie wickeln, in der Mitte längs bis 1 cm vor dem Rand einschneiden und auseinanderdrücken. Ricotta-Paprika-Mischung in die Kartoffel füllen, mit Speck und Parmesan garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate