close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Ohne Aufwand: Gnocchi-Auflauf

Aus LECKER 5/2020
4.3038
(158) 4.3 Sterne von 5

Ab und an ist kochen für dich nur Nahrungsbeschaffung? Macht doch nichts! Mit diesem schnellen Gnocchi-Auflauf mit Käsesoße und frischen Tomaten wird's trotzdem oberlecker!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Gnocchi-Auflauf für jeden Tag

Wenn du auf der Suche nach einem köstlichen Rezept für jeden Tag bist, wirst du von diesem Gnocchi-Auflauf garantiert nicht enttäuscht sein! Der Ofenhit ist in nur 25 Minuten fertig und daher perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen. Während die Gnocchi im Ofen brutzeln, kann in der Küche nämlich schon aufgeräumt werden.

Unsere Top 5 Rezepte für Gnocchi-Auflauf >>

Hier findest du noch mehr Gnocchi-Rezepte >>

Gnocchi-Auflauf - Rezept:

Zutaten

Für  Personen
  • 2 EL + etwas  Butter  
  • 1 EL   Mehl  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 150 g   Appenzeller Käse  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 500 g   Gnocchi (Kühlregal) 
  • 2   Zwiebeln  
  • 400 g   Kirschtomaten  
  • 4 Stiele   Thymian  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
1 EL Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit 1⁄4 l Wasser und Sahne unter Rühren ab­löschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Käse reiben und die Hälfte in der Soße schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Eine Auflaufform fetten. Gnocchi und Soße in die Form geben, übrigen Käse darüber­streuen. Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten überbacken.
3.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun braten. Tomaten waschen, halbieren und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, zerzupfen und zugeben. Auflauf aus dem Ofen nehmen. Den ­Tomatenmix darauf verteilen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 530 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved