Top 5 Rezepte für Gnocchi-Auflauf

Gnocchi-Auflauf mit Pilzen
Ein rasanter Gnocchi-Auflauf, der in 25 Minuten fertig ist, Foto: Food & Foto Experts

In diesen Rezepten für Gnocchi-Auflauf kommen die italienischen Kartoffelklößchen ganz groß raus. Blitzschnell für jeden Tag, selbst gemacht für Gäste oder süß für echte Naschkatzen - hier ist für jeden das passende Rezept dabei.

 

1. Express-Auflauf mit Gnocchi und Pilzen

Der Gnocchi-Auflauf mit Pilzen und Salami überzeugt nicht nur durch seinen Geschmack, sondern auch durch die 25 Minuten Zubereitungszeit. Eine tolle Rezeptidee, wenn fürs Kochen unter der Woche wenig Zeit ist. Wer seinen Auflauf lieber veggie mag, lässt die Salami einfach weg.

>> Zum Rezept für Express-Auflauf mit Gnocchi und Pilzen

 

2. Spinat-Gnocchi-Auflauf

Spinat-Gnocchi-Auflauf
Deftige Gnocchi-Auflauf für kalte Wintertage, Foto: Food & Foto Experts

Herrlich üppig in der Schlemmer-Variante kommt der Gnocchi-Auflauf mit Spinat, Hackfleisch und zweierlei Käse aus dem heißen Ofen. Blauschimmelkäse sorgt für würzige Cremigkeit in der Soße, zum Überbacken greifen wir zu geriebenem Gouda. On top sorgen Pinienkerne für den richtigen Biss.

>> Zum Rezept für Spinat-Gnocchi-Auflauf

 

3. Überbackene Vanille-Gnocchi mit Himbeeren

Überbackene Vanille-Gnocchi
Gnocchi-Auflauf für Naschkatzen, Foto: Food & Foto Experts

Richtig gelesen, dieser Gnocchi-Auflauf wird süß zubereitet! Zu den Gnocchi gesellen sich in der Auflaufform nämlich Vanillepudding, Himbeeren und Mohn. Außerhalb der Saison kannst du prima TK-Himbeeren für dieses himmlische Ofengericht verwenden. Unbedingt probieren!

>> Zum Rezept für Überbackene Vanille-Gnocchi mit Himbeeren

 

4. Gnocchi & Cheese mit gekochtem Schinken

Gnocchi & Cheese
Mac & Cheese in der Gnocchi-Variante, Foto: Food & Foto Experts

Statt klassischer Makkaroni werden die kleinen Kartoffelklößchen aus dem Kühlregal hier mit lecker-cremiger Käsesoße überbacken. Gekochter Schinken und Schnittlauch sorgen für die richtige Würze im Gnocchi-Auflauf. Ein einfaches Essen, das der ganzen Familie schmeckt und garantiert immer wieder auf dem Speiseplan landet.

>> Zum Rezept für Gnocchi & Cheese mit gekochtem Schinken

 

5. Gnocchi al forno

Gnocchi al forno
Gnocchi-Auflauf für Gäste, Foto: Food & Foto Experts

Für einen besonderen Anlass lohnt es sich, die Gnocchi für den Auflauf auch mal selber zu machen, anstatt zum Fertigprodukt aus dem Kühlregal zu greifen. Die fertig gegarten Klößchen und Brokkoli garen für dieses Gericht in einem Käse-Sahne-Sößchen. Rotes Pesto gibt dem Essen eine italienische Würze.

>> Zum Rezept für Gnocchi al forno

 

Top 5 Rezepte-Newsletter

Die besten Büro-Snacks, Ideen fürs Abendessen, Kuchen ohne Mehl und mehr: Mit dem Top 5 Rezepte-Newsletter erhältst du jeden Montag unsere 5 Lieblingsrezepte per E-Mail - zum Ausprobieren und Genißen.

Jetzt für den Top-5-Newsletter anmelden >>>

 

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Mutti kocht am besten
 

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Community - jetzt anmelden!
 

 

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved