One-Pot-Gnocchi mit Garnelen
Aus LECKER 6/2019

Hast du schon mal One-Pot-Gnocchi probiert? Falls nicht, solltest du das schnellstmöglich nachholen. Die Kartoffelklößchen garen mit Tomatensoße, Garnelen und Spinat in einem Topf.
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Zutaten
- 400 g TK-Garnelen (ohne Kopf und Schale)
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 4 EL Öl
- 500 g Gnocchetti (Kühlregal)
- 1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
- Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
- 1 EL flüssiger Honig
- 100 g Babyspinat
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Garnelen auftauen lassen. Zucchini und Aubergine putzen, waschen, würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Chilis putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und klein schneiden.
- 2.
- 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Gnocchetti darin 2–3 Minuten anbraten, herausnehmen. Garnelen waschen, trocken tupfen und im Bratfett ca. 3 Minuten anbraten. Knoblauch und Chilis kurz mitbraten. Herausnehmen.
- 3.
- 2 EL Öl im Bratsatz erhitzen. Gemüse darin anbraten. Tomaten und 150 ml Wasser angießen. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Rosenpaprika und Honig würzen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern. Gnocchetti, Garnelen und Spinat zur Tomatensoße geben, kurz erwärmen und abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 440 kcal
- 28 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate