Orangen-Chicorée-Salat in Joghurt-Sahne-Soße mit Putenspießen

Orangen-Chicorée-Salat in Joghurt-Sahne-Soße mit Putenspießen Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 4   kleine Orangen, davon 1 unbehandelte 
  • 4 Kolben  Chicorée (à ca. 300 g) 
  • 500 Putenschnitzel im Stück 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 400 fettarmer Joghurt 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 1 TL  Curry 
  • 1 TL  Zucker 
  •     frische Minze 
  •     Schaschlikspieße 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Von der unbehandelten Orange mit einem Juliennereißer die Schale abziehen oder dünne abschälen und in Streifen schneiden. Alle Orangen schälen, die weiße Haut dabei vollständig entfernen. Orangen in Scheiben schneiden. Chicorée putzen, waschen, den Strunk herausschneiden. Chicorée in dicke Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln und auf Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl unter Wenden ca
2.
5 Minuten braten. Joghurt mit Sahne, Zitronensaft, Salz, Curry und Zucker verrühren. Orangenscheiben mit Chicorée und Soße anrichten. Putenspieße daraufgeben. Mit Minze und Orangenschale garnieren

Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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