Orangen-Feldsalat mit Geflügelleber

Zutaten
3 Orangen
2-3 EL Essig zum B. weißer
Balsamico
Salz
Pfeffer
½ TL Zucker
4 EL Öl
2 kleine Zwiebeln
250 g Feldsalat
2 Äpfel
1 EL Zitronensaft
300 g Geflügelleber
1-2 EL Mehl
1 EL Butter oder Magarine
1-2 EL Mandeln mit Haut
Zubereitung
1
Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen
2
Saft, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Feldsalat putzen und waschen
3
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Leber putzen, waschen und in Stücke schneiden. In Mehl wenden und leicht abklopfen
4
Leber im heißen Fett unter Wenden 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Äpfel im Bratfett ca. 2 Minuten dünsten
5
Feldsalat, Zwiebeln, Orangenfilets und Marinade mischen. Äpfel und Leber darauf anrichten. Mandeln grob hacken und darüber streuen
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 20 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate