Ostermenü - Dessert: Limettencreme
Zutaten
3 Blatt weiße Gelatine
2 Limetten
3 Eier (Gr. M)
60 g Zucker
300 g Sahnejoghurt
150 g Erdbeeren
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limetten heiß waschen und trocken reiben. Von einer Frucht die Schale abreiben. Von der zweiten Limette ein schmales langes Stück Schale dünn abschälen und in 6 dünne Streifen schneiden. Beide Limetten auspressen. Eier trennen. Eigelb und 60 g Zucker cremig aufschlagen. Joghurt, Limettensaft und geriebene Schale unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 3-4 Esslöffel Limetten-Eiercreme unterrühren, dann in die restliche Creme rühren. Kalt stellen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Creme in Gläser füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und in eine Schüssel geben. Limettencreme kurz vor dem Servieren mit Erdbeeren und Limettenstreifen verzieren
2 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 170 kcal
- 7 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate