Ostfriesische Krabbensuppe

Aus kochen & genießen 4/2009
Ostfriesische Krabbensuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 1 EL  Butter 
  • 3 Würfel (à 50 g)  Krebs-Paste 
  • 1   kleines Bund Dill 
  • 150 Crème fraîche 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  • 2-3 EL  trockener Sherry 
  • 200 Nordseekrabbenfleisch 
  • 100 Miesmuschelfleisch (Glas) 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Butter schmelzen und Zwiebeln darin andünsten. 1 1/2 Liter Wasser zugießen, aufkochen und Suppenpaste einrühren. 1-2 Minuten köcheln. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
2.
Crème fraîche in die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sherry abschmecken. Krabben und Muschelfleisch nur kurz in der Suppe erwärmen. Mit Dill bestreuen.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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