Paprika-Mango-Colada

Aus LECKER-Sonderheft 3/2018
Paprika-Mango-Colada Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Kann man das fruchtige Süppchen mit Kokosmilch noch schlürfen, oder muss man es schon löffeln? Na, beides

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 gelbe Paprika

1 reife Mango

2 EL Sesamöl

1 TL gelbe Currypaste

1 TL Kurkumapulver

250 ml Gemüsebrühe

100 ml trockener Weißwein

250 ml ungesüßte Kokosmilch

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides in kleine Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen, entkernen und klein schneiden. Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen und würfeln.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Currypaste, Kurkuma, Paprika und Mango zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln. Alles mit Wein und Kokosmilch in einem Standmixer (ersatzweise portionsweise in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer) fein pürieren. Durch ein Sieb geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.

3

Zum Servieren in vier Gläser füllen und nach Belieben Kräutereiswürfel hineingeben. Dafür etwa 12 gewaschene Kräuterblättchen (z. B. Koriander) in die Mulden einer Eiswürfelform verteilen. Mit Wasser auffüllen und ca. 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 210 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate