Paprika-Rindfleisch mit Schwarze-Bohnen-Soße
Aus LECKER 3/2012

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Zutaten
- 500 g Rinderfilet
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL Reiswein (ersatzw. trockener Sherry)
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL gesalzene schwarze Bohnen (Dose)
- 2 EL Sesamöl
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 2 grüne Paprikaschoten
- 1 Bund Lauchzwiebeln (z. B. asiatische)
- 4 Knoblauchzehen
- 1–2 rote Chilischoten
- 250 g chinesische Weizennudeln
- 3 EL Erdnussöl
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Filet trocken tupfen, längs halbieren, dann in 3–4 mm dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Sojasoße und 1 EL Reiswein mit dem Fleisch mischen. Mit Stärke bestäuben. Nach und nach 3 EL Wasser unterrühren.
- 2.
- Ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 3.
- Inzwischen für die Soße die Bohnen in ein Sieb geben, kalt abspülen, gut abtropfen lassen und mit einer Gabel fein zerdrücken. 1 EL Sesamöl unterrühren. Mit 1 Prise Zucker würzen.
- 4.
- Paprika putzen, waschen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- 5.
- Inzwischen Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung zubereiten.
- 6.
- Je 1 EL Erdnuss- und Sesamöl unter das Fleisch rühren. 2 EL Erdnussöl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch samt Marinade hineingeben. Unter Rühren 1–2 Minuten darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 7.
- Herausnehmen.
- 8.
- Paprika, Lauchzwiebeln, Knoblauch, Chili und Bohnen im Bratfett unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten. 1 EL Reiswein zufügen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Nudeln abtropfen lassen und mit dem Paprika-Rindfleisch mischen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 37 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate