Pastetchen mit Spargel-Ragout
Zutaten
375 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer
500 g grüner Spargel
4 (100 g) Königin-Pasteten
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
100 ml Weißwein
125 g Schlagsahne
etwas Zitronensaft
½ Töpfchen Kerbel
Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel waschen, die unteren holzigen Enden abschneiden.
Spargel in kleine Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Pasteten im vorgeheizten Backofen (E: Herd 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10 Minuten erhitzen. Fett in einem Topf schmelzen.
Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe, Wein und Sahne unter Rühren ablöschen. Alles zum Kochen bringen, ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spargel abgießen und abtropfen lassen.
Fleisch und Spargel in die Soße geben und erwärmen. Kerbel, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken und unter das Ragout heben. Spargel-Ragout in die Pasteten füllen, auf Teller setzen, übriges Ragout mit auf die Teller geben.
Mit Zitronenscheiben und Kerbel garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 26 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate