Pastinaken-Süppchen mit Granatapfel-Topping
Aus LECKER-Sonderheft 4/2016

Wie wär’s mit einem Gläschen Cremesuppe?
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Butter
- 1 EL Butter
- 400 g Pastinaken
- 2 rote Paprikaschoten
- 250 ml Orangensaft
- 250 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 100 g Schlagsahne
- 2 Scheibe/n Schwarzbrot
- 200 g Feta
- 1/4 Granatapfel
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 50 g Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 8 Minuten andünsten. Pastinaken schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Gemüse in den Topf geben, ca. 4 Minuten weiterdünsten.
- 2.
- Mit Saft, Wein und 400 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 20 Minuten köcheln. Mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Schlagsahne verfeinern.
- 3.
- Inzwischen 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Brot darin von jeder Seite ca. 2 Minuten rösten. Mit Salz würzen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Brotscheiben in je 4 Streifen schneiden. Käse zerbröckeln und die Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Suppe in Gläsern anrichten, mit Käse und Granatapfelkernen bestreuen. Brot dazu reichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 270 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate