Pastinaken-Süppchen mit Granatapfel-Topping

Aus LECKER-Sonderheft 4/2016
4.166665
(6) 4.2 Sterne von 5

Wie wär’s mit einem Gläschen Cremesuppe?

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 50 g   Butter  
  • + 1 EL   Butter  
  • 400 g   Pastinaken  
  • 2   rote Paprikaschoten  
  • 250 ml   Orangensaft  
  • 250 ml   trockener Weißwein  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 2 Scheibe/n   Schwarzbrot  
  • 200 g   Feta  
  • 1/4   Granatapfel  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 50 g Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 8 Minuten andünsten. Pastinaken ­schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Gemüse in den Topf geben, ca. 4 Minuten weiterdünsten.
2.
Mit Saft, Wein und 400 ml Wasser ab­löschen. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 20 Minuten köcheln. Mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Schlagsahne verfeinern.
3.
Inzwischen 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Brot darin von jeder Seite ca. 2 Minuten rösten. Mit Salz würzen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Brotscheiben in je 4 Streifen schneiden. Käse zerbröckeln und die Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Suppe in Gläsern anrichten, mit Käse und Granatapfelkernen bestreuen. Brot dazu reichen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 270 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

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