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Geht auch ganz einfach:

Pavlova mit Pflaumen

4.2
(5) 4.2 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stück
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 2 TL   Zitronensaft  
  • 225 g   Zucker  
  • 500 g   Pflaumen  
  • 250 ml   Portwein  
  • 2 Päckchen   Vanillin Zucker  
  • 1 EL   Speisestärke  
  • 600 g   Schlagsahne  
  •     Backpapier  

Zubereitung

180 Minuten
leicht
1.
Eiweiß und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig weiß aufschlagen. 150 g Zucker dabei einrieseln lassen und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat und die Eischneemasse glänzend weiß ist.
2.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Auf jedes Backblech mit einem Esslöffel 6 Baiserhäufchen setzen. Leicht andücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: s. Hersteller) blechweise nacheinander ca. 1 1/4 Stunden backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
3.
Inzwischen Pflaumen waschen, halbieren, Steine herauslösen. Portwein, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 250 ml Wasser und Pflaumen aufkochen. 3–4 Minuten köcheln lassen. Stärke und 3–4 EL Wasser glatt rühren. In die kochende Flüssigkeit rühren, aufkochen lassen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Dabei mehrmals umrühren. Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
4.
Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes halbsteif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Pavlova vorsichtig vom Backpapier lösen. Auf einer großen Platte anrichten, Sahne als Kleckse darauf verteilen und etwas Pflaumengrütze darüberträufeln. Mit Minze verzieren. Restlichen Pflaumen dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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