Petersilien-Möhrensalat
Zutaten
50 g Bulgur
150 ml Gemüsebrühe (instant)
200 g Möhren
1 (ca. 50 g) Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
½ Orange
1 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
3-4 EL Rapsöl oder Olivenöl
12 Orangenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Bulgur und Brühe aufkochen und bei schwacher Hitze 5-6 Minuten ausquellen lassen. Auskühlen lassen. Inzwischen Möhren waschen, schälen und grob reiben. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel schälen, eine Hälfte in dünne Ringe schneiden und die andere Hälfte fein würfeln. Eine halbe Orange auspressen. 4 Esslöffel Orangensaft, Essig, Knoblauch, Zwiebelwürfel, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl zum Schluss unterschlagen. Bulgur, Möhrenstreifen, Petersilie und Vinaigrette mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Orangenscheiben auf 4 Teller verteilen und den Salat darauf anrichten. Mit Zwiebelringen und Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot oder Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 130 kcal
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate