Pfannenpizza mit Salami

Aus LECKER 3/2011
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Pfannenpizza mit Salami Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 + etwas Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Trockenhefe 
  •     Zucker 
  •     Salz 
  • 2 EL  + etwas Olivenöl 
  • 100 luftgetrocknete scharfe Salami 
  • 100 grüne eingelegte Peperoni 
  • 125 Mozzarella 
  • 100 Gouda 
  • 1/2 Dose(n) (212,5 ml)  Pizzasoße "Oregano" 
  • 2 TL  getrockneter Rosmarin 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
500 g Mehl, Trockenhefe, je 1 TL Zucker und 1 TL Salz mischen. 300–325 ml lauwarmes Wasser und 2 EL Öl zufügen. Alles mit den Knethaken des Rührgeräts ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Dann mit den Händen 2–3 Minuten kräftig durchkneten.
2.
Teig zur Kugel formen, mit ­etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 1/2–2 Stunden gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
3.
Inzwischen von der Salami die Haut entfernen. Salami in dünne Scheiben schneiden. Pe­pero­ni abtropfen lassen, in Rin­ge schneiden. Mozzarella würfeln, Gouda reiben. Eine ofen­feste Pfanne (Boden 26–28 cm Ø) mit Öl ausstreichen.
4.
Ofen vorheizen (E-Herd: 250°C/Umluft: 225°C/Gas: Stufe 5) und eine Herdplatte auf starke Hitze einschalten. Teig halbieren. Eine Hälfte in der Pfanne zum flachen Fladen mit wulstigem Rand drücken, ca. die Hälfte der Pizzasoße daraufstreichen.
5.
Mit der Hälfte Salami und Peperoni belegen. 1 TL Ros­marin darüberstreuen.
6.
Pizza auf dem Herd bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten goldbraun anbraten. Danach in der Pfanne im Ofen 10–15 Minuten backen. Aus der Pfanne lösen und die restlichen Zutaten ebenso zu einer weiteren Pizza verarbeiten und backen.
7.
Währenddessen die fertige Pizza vierteln und servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 34g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 94g Kohlenhydrate

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