Pizza - die besten Rezepte
Jeder kennt sie, jeder liebt sie: Pizza! Hier findest du die besten Rezepte für echte italienische Klassiker, aber auch raffinierte Varianten des Traditionsgerichts. Denn Pizza schmeckt der ganzen Welt!
Pizza - unsere besten Rezepte
Dünner knuspriger Teig, Tomatensoße, mediterraner Belag und Käse obendrauf: So liebt man die Pizza in Italien. Aber auch amerikanische Rezepte wissen mit fluffigem Teig, gerne auch mit Käse im Rand und üppigen Toppings zu begeistern. Und wenn die Zeit knapp ist? Dann kommen unsere Rezepte mit schnellem Pizzateig gerade recht.
Pizzabelag - die Klassiker
- Margherita ist der Klassiker unter den Pizzen. Sie wird mit Tomatensoße, Mozzarella und frischem Basilikum belegt
- Frutti di Mare mit Muscheln, Garnelen und anderen Meeresfrüchten
- Hawaii: Die Kombination von Ananas und Kochschinken ist in Pizzerien in Deutschland nicht mehr wegzudenken
- Prosciutto mit italienischem Kochschinken
- Quattro Formaggi: Bei diesem Pizzabelag treffen vier Käsesorten aufeinander
- Quattro Staggione: Die Pizza der "Vier Jahreszeiten" wird geviertelt und mit unterschiedlichem Belag serviert.
- Salame mit scharfer Wurst, Peperoni und Oliven auch als Pizza Diavolo bekannt
- Tonno mit Thunfisch und Zwiebeln
Pizzabelag selbst zusammenstellen
Beim Belag der Pizza sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt und genau das macht sie so beliebt! Denn jeder kann ganz nach eigenem Gusto die Zutaten seiner Pizza bestimmen und kombinieren. In der Regel folgt auf dem Hefeteig die klassische Tomatensoße als Basis für den Pizzabelag. Auch eine gute Idee ist die Soße der Pizza Bianca, eine weiße Creme aus Ricotta oder Schmand, die mit etwas geriebenem Parmesan, Salz und Pfeffer abgeschmeckt wird.
Wähle deinen Pizzabelag selbst aus folgenden Komponenten aus:
- Gemüse: Artischocken (Glas), Brokkoli (vorgegart), Champignons, Mais (Dose), Oliven, Paprika, Peperoni, Spinat, Tomaten, Zucchini, Zwiebeln
- Fleisch: Bacon, Hackfleisch (gebraten), Hähnchenbrust (gegart), Kochschinken, Salami, Salsiccia
- Fisch und Meeresfrüchte: Garnelen, Lachs (frisch oder geräuchert), Muscheln, Sardellen (Glas), Thunfisch (Dose)
- Käse: Bergkäse, Feta, Gouda, Gorgonzola, Mozzarella, Parmesan, Ziegenkäse
- Extras: Ananas, Barbecuesoße, Birne, Hollandaise, Kapern
- Toppings für die gebackene Pizza: Avocado, Basilikum, Pinienkerne (geröstet), Parmaschinken, Rucola
So wird Pizza besonders knusprig!
Dünn ausgerollt und mit wenig Belag wird die italienische Pizza im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) in ca. 10-15 Minuten wunderbar knusprig. Dabei hilft es, wenn du auch das Backblech mit vorheizt. Unser Tipp: Damit die Pizza wie beim Lieblingsitaliener gelingt, empfehlen wir die Zubereitung in einem Pizzaofen oder auf einem Pizzastein.
Was kann man noch aus Pizzateig machen?
Normale Pizza ist dir zu langweilig? Dann solltest du mal einen Blick auf unsere folgenden Rezept-Ideen werfen, die du mit dem Pizzateig nach Grundrezept oben zubereiten kannst. Gefüllt, gerollt oder in Kuchenform, probiere gerne mal etwas Neues!
- Pizza-Calzone - große gefüllte Pizzataschen
- Tortano - gefüllter Pizzakranz
- Pizzaschnecken mit Spinat gefüllt
- Pizzabrötchen wie vom Italiener
- Burritopizza gefüllt mit Hack und Paprika
- Pizzawaffeln - Idee aus dem Waffeleisen
- Zwiebel-Schmand-Kuchen mit Thymian und Cheddar
Hilfreiche Tipps für die perfekte Pizza
Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.
Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.
- Pizza selber machen
- Pizza Margherita selber machen - so geht's
- Quark-Öl-Teig - so geht das Grundrezept
- Pizzabrötchen selber machen – das italienische Rezept
- Pizzastein - knusprige Pizza wie beim Italiener
- Tortilla-Pizza - so schnell geht's!
- Pizza-Burger selber machen - das beste Rezept
- Schnelle Pizza - die besten Blitzrezepte
- Pizza-Raclette - so geht's richtig
- Schüttelpizza - Rezept für die wohl einfachste Pizza der Welt!
- Hackfleisch-Pizza - so einfach geht's
- Pizza-Calzone nach italienischem Rezept
- Pizza-Pops - so geht der Party-Snack
- Pizza-Lasagne - das beste Rezept
- Schneller Pizzateig ohne Hefe - Grundrezept