Pfeffer-Rahmsuppe mit Feigen
Zutaten
2 Feigen
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter oder Magarine
1 gehäufter EL Mehl
800 ml Hühnerbrühe
2 Geflügelfond
200 g Schlagsahne
1-2 EL eingelegte grüne
Pfefferkörner (Glas)
etwas etwas frischer oder getrockn.
Estragon
Salz
Pfeffer
evtl. Estragon
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Feigen waschen, trockentupfen und evtl. schälen. Feigen in Spalten schneiden. Zwiebel schälen, hacken
Fett in einem Topf erhitzen. Feigen darin andünsten und herausnehmen
Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit Brühe und 100 g Sahne ablöschen und aufkochen. Pfefferkörner und Estragon zufügen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln
Inzwischen 100 g Sahne halb steif schlagen. Die Suppe mit Salz und Peffer würzig abschmecken. Feigen kurz darin erhitzen. Suppe in vier Teller füllen und mit je einem Klecks Sahne anrichten. Evtl. mit Kräutern garnieren
EXTRA-TIPP
Falls Sie die passende Spirituose im Haus haben: Die Suppe kurz vor dem Servieren zusätzlich mit einem kleinen Schuss Weinbrand oder Sherry verfeinern
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 6 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate