Pfeffer-Rahmsuppe mit Feigen

Pfeffer-Rahmsuppe mit Feigen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Feigen

1 kleine Zwiebel

1 EL Butter oder Magarine

1 gehäufter EL Mehl

800 ml Hühnerbrühe

2 Geflügelfond

200 g Schlagsahne

1-2 EL eingelegte grüne

Pfefferkörner (Glas)

etwas etwas frischer oder getrockn.

Estragon

Salz

Pfeffer

evtl. Estragon

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Feigen waschen, trockentupfen und evtl. schälen. Feigen in Spalten schneiden. Zwiebel schälen, hacken

2

Fett in einem Topf erhitzen. Feigen darin andünsten und herausnehmen

3

Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit Brühe und 100 g Sahne ablöschen und aufkochen. Pfefferkörner und Estragon zufügen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln

4

Inzwischen 100 g Sahne halb steif schlagen. Die Suppe mit Salz und Peffer würzig abschmecken. Feigen kurz darin erhitzen. Suppe in vier Teller füllen und mit je einem Klecks Sahne anrichten. Evtl. mit Kräutern garnieren

5

EXTRA-TIPP

6

Falls Sie die passende Spirituose im Haus haben: Die Suppe kurz vor dem Servieren zusätzlich mit einem kleinen Schuss Weinbrand oder Sherry verfeinern

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate