Pflaumenmus

Zutaten
- 2 kg Pflaumen
- 1/8 l Rotwein
- 2 (à 2 g) Beutel Gewürz für Glühwein (Glühfix)
- 400 g Zucker
- 2 unbehandelte Zitronen
Zubereitung
180 Minuten
leicht
- 1.
- Plaumen putzen, waschen, halbieren und entsteinen. (Ergibt 1930 g). Wein mit dem Glühfix-Beutel aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen. Vorbereitete Pflaumen, 200 g Zucker und Rotwein vermischen. Ca. 30 Minuten kochen lassen. Restlichen Zucker unterrühren und nochmals 2 Stunden weitergaren. Zwischendurch umrühren. Zitronen waschen, in Scheiben schneiden und während der letzten 1/2 Stunde unter das Mus rühren. Heiß in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen
- 2.
- Tontopf: V & B
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Ernährungsinfo
1 Glas (à 250 ml Inhalt) ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 3 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 146 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn