Pflaumenmus

Pflaumenmus Rezept

Zutaten

  • 2 kg  Pflaumen 
  • 1/8 Rotwein 
  • 2 (à 2 g)  Beutel Gewürz für Glühwein (Glühfix) 
  • 400 Zucker 
  • 2   unbehandelte Zitronen 

Zubereitung

180 Minuten
leicht
1.
Plaumen putzen, waschen, halbieren und entsteinen. (Ergibt 1930 g). Wein mit dem Glühfix-Beutel aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen. Vorbereitete Pflaumen, 200 g Zucker und Rotwein vermischen. Ca. 30 Minuten kochen lassen. Restlichen Zucker unterrühren und nochmals 2 Stunden weitergaren. Zwischendurch umrühren. Zitronen waschen, in Scheiben schneiden und während der letzten 1/2 Stunde unter das Mus rühren. Heiß in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen
2.
Tontopf: V & B

Ernährungsinfo

  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 146g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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