Pflaumen-Rezepte - von süß bis herzhaft

Von Juli bis September erfreuen uns Pflaumen mit ihrem saftig-süßen Aroma. Dann verarbeiten wir die beliebte Steinfrucht zu Chutney, süßen Aufläufen oder als Füllung für Knödel. Die besten Rezepte zum Nachkochen und Genießen!

Inhalt
  1. Pflaumen-Rezepte fürs Dessert
  2. Pflaumen-Rezepte - so geht's herzhaft
  3. Pflaumen-Rezept für Marmelade, Konfitüre und Co.

Es muss nicht immer Pflaumenkuchen sein! Die dunkle Steinfrucht schmeckt als süße Komponente in herzhaften Fleischgerichten mindestens so gut, wie als Kompott zu Kaiserschmarrn, Milchreis oder Armer Ritter.

 

Pflaumen-Rezepte fürs Dessert

Während der Saison solltest du dir unsere himmlischen Desserts mit Pflaumen nicht entgehen lassen. Karamellisiert zu Vanilleschmand, in Tempurateig ausgebacken, als Belag einer italienischen Crostata alla Vaniglia oder fruchtiges Extra im Pflaumen-Amaretto-Tiramisu sind die Spätsommer-Früchte einfach unschlagbar gut.

 

Pflaumen-Rezepte - so geht's herzhaft

Ungewöhnlich gut: Zu herzhaften Gerichten harmonieren Pflaumen mit ihrer herben Süße ganz hervorragend. Zur Käsecreme aus Cheddar und körnigem Senf servieren wir Pflaumen in Portwein gekocht als Kompott. Das Linsen-Gemüse zu Kasselerkoteletts verfeinern wir mit gelben Sommerpflaumen, Mit Zwiebeln, Chili und Balsamico-Creme gewürzt, schmecken Pflaumen zu Entenbrust. Süß-sauer eingekocht mit vielen Gewürzen kannst du Pflaumen hervorragend zu Chutney oder Relish verarbeiten. Beide schmecken zu Käse, Brot, Gegrilltem oder Fondue.

 

Pflaumen-Rezept für Marmelade, Konfitüre und Co.

Es geht doch nichts über selbst gekochte Pflaumen-Marmelade auf dem Frühstücksbrötchen - besonders lecker mit feiner Zimtnote! Darüber hinaus empfehlen wir Extrafruchtige Pflaumenkonfitüre mit Schokolade oder Sommerpflaumen-Konfitüre mit Mandeln und Amaretto. Wer es klassisch mag, bereitet aromatisches Pflaumenmus für den Vorrat zu:

 

 

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved