Pflaumen-Konfitüre

Pflaumen-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 1,1 kg  Pflaumen (netto 1 kg Fruchtfleisch) 
  • 1   Vanilleschote 
  • 1   Zimtstange 
  • 500 Gelierzucker 2:1 
  • 50 ml  Orangenlikör 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, entsteinen und klein schneiden. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. 1 kg Fruchtfleisch, Zimtstange, Gelierzucker, Vanilleschote und -mark in einem Topf mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Alles aufkochen und 4 Minuten sprudelnd köcheln. Kurz vor Ende der Garzeit Orangenlikör zugeben. Zimtstange und Vanilleschote entfernen. Konfitüre mit dem Schneidstab kurz pürieren und eine Gelierprobe machen. Konfitüre in saubere, gut verschließbare Gläser füllen (am Besten mit Twist-Off-Deckel). Gläser gut verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann auskühlen lassen
2.
Wartezeit 1 Stunde

Ernährungsinfo

  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 157g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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