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Geht auch ganz einfach:

Erdbeer-Philadelphia-Torte

3.923075
(13) 3.9 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 140 g   Butter, 200 g Butterkekse  
  •     Öl für die Tortenplatte 
  • 300 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 75-100 g   Puderzucker  
  • 2-3 EL   Milch  
  • 100 g   gemahlene Mandeln  
  • 600 g   Erdbeeren  
  • 500 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 EL   Zucker  
  • 1/2 Päckchen   roter Tortenguss  
  • 1/8 l   klarer Apfelsaft  
  •     Melisse zum Verzieren 
  • 1   großer Gefrierbeutel  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und den Beutel verschließen. Mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Die Brösel mit der flüssigen Butter mischen. Den Springformrand oder einen Tortenring (26 cm Ø) auf eine leicht mit Öl bestrichene Tortenplatte legen. Die Keksmasse einfüllen und als Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Frischkäse, Puderzucker und Milch cremig rühren. Auf den Keksboden streichen. Mandeln darauf streuen. Ca. 2 Stunden kalt stellen
3.
Erdbeeren waschen und, bis auf ca. 5 Stück zum Verzieren, putzen und halbieren. Auf der Mandelschicht verteilen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Auf den Erdbeeren verteilen und glatt streichen
4.
Zucker und Tortenguss in einem kleinen Topf mischen. Mit Apfelsaft verrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Kurz abkühlen lassen und in Streifen auf der Sahneschicht verteilen. Torte über Nacht kalt stellen. Übrige Erdbeeren halbieren. Die Torte mit Erdbeeren und Melisse verzieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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