Espresso-Philadelphia-Torte

Zutaten
- etwas + 40 g Butter/Margarine
- 300 g gemahlene Haselnüsse
- 2 (40 g) geh. EL + 200 g Zucker
- 5-6 EL flüssiger kalter Espresso
- oder starker Kaffee
- 500 g Magerquark
- 400 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 Pckch. Puddingpulver "Vanille
- 4 Eier , 100 g Schlagsahne (Gr. M)
- Schoko-Mokkabohnen
- zum Verzieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Springform (26 cm Ø) fetten. 40 g Fett schmelzen und abkühlen lassen. 250 g Haselnüsse, 2 geh. EL Zucker, 1-2 EL Espresso und flüssiges Fett verkneten. In der Springform verteilen und als Boden fest andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen
- 2.
- Quark und Frischkäse kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 200 g Zucker, Puddingpulver, Eier und 4 EL Espresso unterrühren. Auf den Boden streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen
- 3.
- Torte aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer zwischen Käsemasse und Formrand entlangfahren. 50 g Haselnüsse auf die Torte streuen. Torte in der Form auskühlen lassen
- 4.
- Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Torte mit Sahnetuffs und Mokkabohnen verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 11 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate