Aprikosen-Philadelphia-Torte

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Aprikosen-Philadelphia-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 Butter 
  • 175 Löffelbiskuits 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Aprikosen 
  • 17 Blatt  weiße Gelatine 
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 300 Vollmilch-Joghurt 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Zucker 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Öl 
  •     Borkenschokolade, Aprikosenspalten und Minze 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen. Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit der Butter mischen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl bestreichen. Biskuitbröselmasse auf den Springformboden geben, zu einem glatten Boden andrücken und ca. 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen Aprikosen mit Saft in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren. 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Joghurt, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer cremigen Masse verrühren. Ca. 1/4 der Masse abnehmen und zur Seite stellen. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Von der Herdplatte nehmen. 3-4 Esslöffel der größeren Frischkäsemasse in die Gelatine rühren. Anschließend unter ständigem Rühren in die Frischkäsemasse laufen lassen. Ca. 3 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne portionsweise unterheben und locker auf den Boden verteilen. Ca. 45 Minuten kalt stellen. 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 500 ml pürierte Aprikosen abmessen. Gelatine ausdrücken, auflösen, von der Herdplatte nehmen und tröpfchenweise unter die abgemessenen Aprikosen rühren. Auf die Frischkäsemasse in die Springform geben und ca. 1 Stunde kalt stellen. Restliche pürierte Aprikosen und zur Seite gestellte Frischkäsemasse verrühren. 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und auflösen. Von der Herdplatte nehmen. 3-4 Esslöffel der Frischkäse-Aprikosencreme tröpfchenweise unterrühren, anschließend unter Rühren in die Masse laufen lassen. Auf den Aprikosenspiegel geben und ca. 2 1/2 Stunden kalt stellen. Torte aus der Springform lösen und auf einer Tortenplatte mit Borkenschokolade, Aprikosenspalten und Minze verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 5 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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