Pikantes Zucchini-Gemüse

Zutaten
- 1,5 kg kleine Zucchini
- 2 (ca. 200 g) große Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 1 große Tomate
- 50 g Pekan- oder Walnußkerne
- 1 EL + 50 g Butter/Margarine
- 100 g Schinkenwürfel
- Salz, Cayennepfeffer
- 2 EL Paniermehl
- 30 g frisch geriebener
- Parmesan-Käse
- weißer Pfeffer
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Zucchini putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Würfel schneiden, Knoblauch hacken. Sellerie, Paprika und Tomate putzen, waschen und fein würfeln. Nüsse hacken
- 2.
- 1 EL Fett in einer großen Pfanne erhitzen und die Nüsse darin goldbraun rösten. Beiseite stellen
- 3.
- 50 g Fett in der Pfanne erhitzen. Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Paprika und Schinken darin unter Rühren 10-15 Minuten schmoren. Tomate kurz mitschmoren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken
- 4.
- Paniermehl, Käse und Nüsse mischen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Unter das Gemüse heben
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate