Pikantes Zucchini-Gemüse

Pikantes Zucchini-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Zucchini

2 große Zwiebeln (ca. 200 g)

4 Knoblauchzehen

1 Stange Staudensellerie

1 kleine Paprika

1 Tomate

50 g Pekan- oder Walnußkerne

1 EL Butter oder Magarine

50 g Butter oder Margarine

100 g Schinkenwürfel

Salz

Cayennepfeffer

2 EL Paniermehl

30 g frischer geriebener

Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

weißer Pfeffer

Zubereitung

1

Zucchini putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Würfel schneiden, Knoblauch hacken. Sellerie, Paprika und Tomate putzen, waschen und fein würfeln. Nüsse hacken

2

1 EL Fett in einer großen Pfanne erhitzen und die Nüsse darin goldbraun rösten. Beiseite stellen

3

50 g Fett in der Pfanne erhitzen. Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Paprika und Schinken darin unter Rühren 10-15 Minuten schmoren. Tomate kurz mitschmoren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken

4

Paniermehl, Käse und Nüsse mischen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Unter das Gemüse heben

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate