Pikantes Zucchini-Gemüse
Zutaten
1 ½ kg Zucchini
2 große Zwiebeln (ca. 200 g)
4 Knoblauchzehen
1 Stange Staudensellerie
1 kleine Paprika
1 Tomate
50 g Pekan- oder Walnußkerne
1 EL Butter oder Magarine
50 g Butter oder Margarine
100 g Schinkenwürfel
Salz
Cayennepfeffer
2 EL Paniermehl
30 g frischer geriebener
Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
weißer Pfeffer
Zubereitung
Zucchini putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Würfel schneiden, Knoblauch hacken. Sellerie, Paprika und Tomate putzen, waschen und fein würfeln. Nüsse hacken
1 EL Fett in einer großen Pfanne erhitzen und die Nüsse darin goldbraun rösten. Beiseite stellen
50 g Fett in der Pfanne erhitzen. Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Paprika und Schinken darin unter Rühren 10-15 Minuten schmoren. Tomate kurz mitschmoren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken
Paniermehl, Käse und Nüsse mischen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Unter das Gemüse heben
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate