Pizza Frutti di Mare

Zutaten
- 1 Packung (275 g)
- TK-"Frutti di Mare
- (Meeresfrüchte-Mischung;
- gekocht, glasiert)
- 250 g + etwas Mehl
- Salz, weißer Pfeffer
- 1/2 Päckchen Trockenhefe
- 7 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 3 Lauchzwiebeln
- 100 g Champignons
- 200-250 g Mozzarella-Käse
- 1 Packung (370 g) stückige
- Tomaten mit Zwiebel
- Backpapier
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Meeresfrüchte kalt abspülen und in einem Sieb auftauen lassen. 250 g Mehl, 1 Prise Salz und Hefe mischen. 125 ml lauwarmes Wasser und 5 EL Öl unterkneten. Teig zugedeckt am warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
- 2.
- Teig nochmals durchkneten und halbieren. Auf wenig Mehl zu 2 Kreisen (à ca. 20 cm Ø) ausrollen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech weitere ca. 15 Minuten gehen lassen
- 3.
- Lauchzwiebeln und Pilze putzen und waschen. Lauchzwiebeln in Ringe, Pilze in Scheiben schneiden. Meeresfrüchte trockentupfen und in 2 EL heißem Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln und Pilze kurz mitbraten.Würzen und abkühlen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden
- 4.
- Stückige Tomaten auf die Pizzas streichen. Meeresfrüchte, Lauchzwiebeln und Pilze darauf verteilen und mit Mozzarella belegen. Pizzas im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen
- 5.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 24 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate