Platz da – für Avo-Lachs-Pasta!

Aus Mutti 5/2019
Platz da – für Avo-Lachs-Pasta! Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Lachsfilets (à ca. 150 g; ohne Haut)

2 EL Sojasoße

2 EL Chili-Chickensoße (Alternative: 1 EL flüssiger Honig + Chilipulver)

Salz

½ Bund Radieschen

50 g Manchego (Stück; Alternative: Parmesan)

1 reife Avocado

1-2 EL Limettensaft

3 EL Olivenöl

Pfeffer

400 g Nudeln (z. B. Capellini)

50 g Nussmix

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Zubereitung

1

Lachs unter fließendem kalten Wasser waschen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen und in eine flache Auflaufform setzen. Sojasoße und Chili-Chickensoße verrühren. Lachs damit bestreichen. Backofengrill auf mittlere Stufe schalten. 3–4 l Salzwasser in einem Topf (1 TL Salz pro Liter) aufkochen.

2

Inzwischen für das Pesto Radieschen waschen, putzen (Hälfte der Blätter beiseitelegen) und sehr fein hacken (klappt auch gut in einem Standmixer mit 1 EL Öl). Käse reiben. Avocado halbieren, entkernen und Schale vom Fruchtfleisch ziehen. Avocadofruchtfleisch zusammen mit Käse, Limettensaft, 3 EL Öl und Hälfte Radieschenblättern in einem hohen Rührbecher fein pürieren. Gehackte Radieschen unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Lachs im Ofen auf der zweiten Schiene von oben ca. 5 Minuten grillen. Inzwischen die Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Nussmix grob hacken. Nudeln abbgießen, gut abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und mit Avocadopesto mischen. Mit Lachs, übrigen Radieschenblättern und Nüssen anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1040 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 59 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate