Poffertjes

3.66864
(169) 3.7 Sterne von 5
Poffertjes Rezept

Wie vom Weihnachtsmarkt: So einfach gelingt die luftige Pfannkuchen-Leckerei aus den Niederlanden.

Zutaten

Für Personen
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 Zucker 
  • 250 Mehl 
  • 150 ml  Milch 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 2 EL  Puderzucker 
  • 75 Butter 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eier, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig aufschlagen. Abwechselnd 200 g Mehl und Milch unterrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen. 50 g Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig rühren.
2.
Mulden einer Poffertjes-Pfanne mit Öl ausstreichen. Pfanne erhitzen. Je 1 Teelöffel Teig in die Mulden füllen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Herausnehmen. Aus dem restlichen Teig auf die gleiche Art weitere Poffertjes backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit geschmolzener Butter servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Video-Tipp

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved