Grundrezept Tomatensoße

Aus LECKER 9/2011
Grundrezept Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für kleine runde Pizzas oder 1 große Blechpizza
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 1 TL  getrockneter Oregano 
  • 1 TL  getrocknetes Basilikum 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren ca. 5 Minuten andünsten. Tomaten zufügen und mit einem Pfannenwender zerkleinern.
2.
Aufkochen und offen 30–40 Minuten leicht dicklich einköcheln (Vorsicht – die Soße spritzt!).
3.
Kräuter mit den Fingern nach ca. 20 Minuten in die Soße bröseln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Soße auf dem ausgerollten Pizzateig mit einem Esslöffel bis zum Rand verstreichen.

Kategorien & Tags

Foto: Food & Foto Experts

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved