Preiselbeer-Joghurt-Mousse mit Schoko-Kaffee-Plätzchen
Aus LECKER 50/2010

Zutaten
- 3 Blatt Gelatine
- 150 g gelierte Preiselbeeren
- 200 g Sahne-Joghurt
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2–3 EL Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 40 g Zartbitter-Schokolade
- 8 Kaffeebohnen
- gelierte Preiselbeeren zum Verzieren
- Öl für das Backpapier
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Preiselbeeren, Joghurt, Vanillin-Zucker und Zucker gut verrühren. Gelatine auflösen. 3 EL Preiselbeercreme in die aufgelöste Gelatine rühren, anschließend in die restliche Creme rühren. Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben. In Gläser füllen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Kaffeebohnen hacken. Backpapier leicht ölen. Mit einem Teelöffel Schoko-Kringel auf das Backpapier streichen. Mit gehackten Kaffeebohnen bestreuen, fest werden lassen. Preiselbeer-Mousse mit Preiselbeeren und Kaffee-Schoko–Kringel verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Glas ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 5 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli