Provenzalische Lammkeule

Zutaten
- 2 kg Lammkeule
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 kg Kartoffeln
- 4 große bunte Paprikaschoten
- 2 (ca. 500 g) Zucchini
- 6-8 Tomaten
- 1 große Gemüsezwiebel
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- 1/2 Töpfchen Thymian
- und Basilikum
- 2-3 Knoblauchzehen
- 50 g schwarze und grüne
- Oliven ohne Stein, 2 EL Öl
- 3/8 l Brühe, 1/8 l Rotwein
- Lorbeerblätter z. Garnieren
Zubereitung
150 Minuten
leicht
- 1.
- Keule waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf der Fettpfanne im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 2 1/4 Stunden braten
- 2.
- Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden. Gemüse putzen, waschen und, bis auf 2 Tomaten, kleinschneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kräuter waschen, hacken. Kartoffeln nach ca. 1 1/2 Stunden, Gemüse nach ca. 1 3/4 Stunden Bratzeit um die Keule verteilen. Ab und zu wenden
- 3.
- Knoblauch schälen, hacken. Restliche Tomaten vierteln, entkernen. Tomaten und Oliven hacken. Mit Knoblauch, Öl und Hälfte Kräutern mischen. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit auf die Keule streichen
- 4.
- Alles herausnehmen. Bratensatz mit Brühe und Wein lösen, etwas köcheln lassen. Abschmecken. Mit Rest Kräutern über das Gemüse geben
- 5.
- Getränk: trockener Rotwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 42 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate