Pulled-Lachs-Trifle „Fix aufgetürmt“

Aus LECKER 12/2018
Pulled-Lachs-Trifle „Fix aufgetürmt“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schneller geht’s nicht: Die Gläschen kommen nach 10 Minuten auf Warteposition in den Kühlschrank

  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Zitrone

200 g Schmand

150 g Vollmilchjoghurt

5 5-Gewürze-Mischung, Salz, Zucker

150 g Stremellachs

1 Pck. Brezel-Snack „Pretzel Pieces, Honey Mustard & Onion“ (à 125 g; z. B. Snyder’s)

1 Kästchen Kresse (z. B. grüne Shiso-Kresse)

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Zubereitung

1

Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale dünn abreiben. Frucht halbieren und auspressen. Schmand, Joghurt, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit 1⁄4 TL 5-Gewürzepulver, Salz und Zucker abschmecken.

2

Lachs in Stücke zupfen. Pretzel Pieces, Schmandcreme und den Lachs nacheinander auf 4 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) verteilen. Kresse vom Beet schneiden, darüberstreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.

3

TIPP: Der Lachs lässt sich zum Beispiel durch Bündner Fleisch ersetzen. Für Vegetarier können Sie ­eingelegte Artischockenherzen nehmen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate