Putengulasch mit Basilikum-Tomaten-Pesto
Zutaten
2 Knoblauchzehen
2 Basilikum
200 g stückige Tomaten (aus der Packung)
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
500 g Putenbrust
je 1 große rote, gelbe und grüne Paprikaschote
250 g Stangensellerie
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1-2 EL heller Soßenbinder
Zubereitung
Für das Pesto Knoblauch schälen, fein hacken. Basilikum waschen und trocken tupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest in feine Streifen schneiden. Stückige Tomaten, Knoblauch, Basilikumstreifen und Zitronenschale vermengen. Zugedeckt ziehen lassen. Inzwischen Putenfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Paprikaschoten putzen, waschen, würfeln. Sellerie ebenfalls putzen, waschen und in kleine Stükke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse zufügen. Ebenfalls kurz mit anbraten. Alles mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Putenpfanne mit dem Pesto und Basilikum garniert anrichten
Schale + Teller: Waechtersbach
Tuch: Meyer Mayor
Untersetzer: Bella Cucina
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal