Putengulasch mit Basilikum-Tomaten-Pesto

Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Töpfe Basilikum
- 200 g stückige Tomaten (aus der Packung)
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 500 g Putenbrust
- 1 große rote, gelbe und grüne Paprikaschote
- 250 g Stangensellerie
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 EL heller Soßenbinder
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Für das Pesto Knoblauch schälen, fein hacken. Basilikum waschen und trocken tupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest in feine Streifen schneiden. Stückige Tomaten, Knoblauch, Basilikumstreifen und Zitronenschale vermengen. Zugedeckt ziehen lassen. Inzwischen Putenfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Paprikaschoten putzen, waschen, würfeln. Sellerie ebenfalls putzen, waschen und in kleine Stükke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse zufügen. Ebenfalls kurz mit anbraten. Alles mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Putenpfanne mit dem Pesto und Basilikum garniert anrichten
- 2.
- Schale + Teller: Waechtersbach
- 3.
- Tuch: Meyer Mayor
- 4.
- Untersetzer: Bella Cucina
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
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Foto: Neckermann