Quarkmousse mit Blaubeeren

Zutaten
- 500 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgefroren)
- 1 Glas (200 g) Heidelbeerkonfitüre
- 50 g weiße Baisertuffs
- 200 g Schlagsahne
- 1 Bio-Zitrone
- 1 kg Magerquark
- 150 g Zucker
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen oder tiefgefrorene Heidelbeeren auftauen. Heidelbeeren und Heidelbeerkonfitüre vermengen. Baisertuffs grob zerkleinern.
- 2.
- Sahne steif schlagen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Quark, Zucker, Zitronensaft und Schale verrühren. Sahne unterheben.
- 3.
- Abwechselnd Heidelbeeren, Quark und Baiser in 2 Schichten in eine hohe Schale schichten. Mit ca. 4 EL Heidelbeeren und Baiserbröseln abschließen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 12 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian