Quarkmousse mit Blaubeeren

Quarkmousse mit Blaubeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Heidelbeeren (frisch oder tiefgefroren) 
  • 1 Glas (200 g)  Heidelbeerkonfitüre 
  • 50 weiße Baisertuffs 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 1 kg  Magerquark 
  • 150 Zucker 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen oder tiefgefrorene Heidelbeeren auftauen. Heidelbeeren und Heidelbeerkonfitüre vermengen. Baisertuffs grob zerkleinern.
2.
Sahne steif schlagen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Quark, Zucker, Zitronensaft und Schale verrühren. Sahne unterheben.
3.
Abwechselnd Heidelbeeren, Quark und Baiser in 2 Schichten in eine hohe Schale schichten. Mit ca. 4 EL Heidelbeeren und Baiserbröseln abschließen.

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved