Quarkmousse mit Blaubeeren

3.862745
(51) 3.9 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Heidelbeeren (frisch oder tiefgefroren)  
  • 1 Glas (200 g)  Heidelbeerkonfitüre  
  • 50 g   weiße Baisertuffs  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 1 kg   Magerquark  
  • 150 g   Zucker  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen oder tiefgefrorene Heidelbeeren auftauen. Heidelbeeren und Heidelbeerkonfitüre vermengen. Baisertuffs grob zerkleinern.
2.
Sahne steif schlagen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Quark, Zucker, Zitronensaft und Schale verrühren. Sahne unterheben.
3.
Abwechselnd Heidelbeeren, Quark und Baiser in 2 Schichten in eine hohe Schale schichten. Mit ca. 4 EL Heidelbeeren und Baiserbröseln abschließen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved