Quesadillas mit Käse und Chillisoße
Aus LECKER 24/2006

Zutaten
- 1 Tomate
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Tomaten-Chili-Sauce (aus der Flasche)
- 300 g Provolone-Käse (ohne Rinde)
- 2 EL Öl
- 4 Scheiben Tortilla-Brot (syrische Fladen)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Tomate waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomate, Lauchzwiebeln, Knoblauch und Chilisoße verrühren.
- 2.
- Käse grob reiben. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und eine Tortilla in das heiße Öl legen. 150 g Käse darauf verteilen. Am Rand ca. 1 cm frei lassen. Mit 2. Tortilla bedecken. Ca. 1 Minute braten, bis die Unterseite goldbraun ist.
- 3.
- Dann mit Hilfe einer Palette Tortillas wenden und andere Seite ebenfalls 1-2 Minuten braten. Quesadillas aus der Pfanne nehmen und die übrigen 2 Tortillas und 150 g Käse ebenso braten. Quesadillas in je 8 Tortenstücke schneiden und mit der Chilisoße servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 23 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann