Quinoa-Salat

Zutaten
- 300 g Quinoa
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Dose(n) (212 ml) Gemüsemais
- 1 Dose(n) (212 ml) schwarze Bohnen
- 1 rote Zwiebel
- 1 (ca. 200 g) rote Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Rotwein-Essig
- 1 TL Zucker
- 1 TL Dijon Senf
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Basilikum
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Mais und Bohnen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- 2.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Essig, Zucker, Senf, Knoblauch und Zwiebeln in einer Schüssel verrühren. Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Quinoa mit Dressing, Mais, Bohnen und Paprika mischen. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, in Streifen schneiden. Unter den Salat heben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- In einer Schüssel anrichten und mit Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 15 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine