Quinoa-Salat

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Quinoa-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Quinoa 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 1 Dose(n) (212 ml)  Gemüsemais 
  • 1 Dose(n) (212 ml)  schwarze Bohnen 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 1 (ca. 200 g)  rote Paprikaschote 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Rotwein-Essig 
  • 1 TL  Zucker 
  • 1 TL  Dijon Senf 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Basilikum 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Mais und Bohnen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Essig, Zucker, Senf, Knoblauch und Zwiebeln in einer Schüssel verrühren. Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Quinoa mit Dressing, Mais, Bohnen und Paprika mischen. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, in Streifen schneiden. Unter den Salat heben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
In einer Schüssel anrichten und mit Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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