Quinoa-Salat mit Feta
Aus LECKER 4/2015

Zutaten
- 150 g weißer Quinoa
- Salz, Pfeffer
- 2 (ca. 250 g) Zucchini
- 250 g Kirschtomaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 150 g Feta
- 1⁄2 Töpfchen Basilikum
- 80 g Haselnüsse
- 2 TL Olivenöl
- 1 TL Weißweinessig
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Quinoa abspülen und abtropfen lassen. 400 ml Wasser mit 1⁄2 TL Salz aufkochen. Quinoa einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln, bis das Wasser aufgesogen ist. Gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen.
- 2.
- Zucchini putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden. Feta grob zerbröckeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, grob hacken.
- 3.
- Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Schale zwischen zwei Lagen Geschirrtuch abrubbeln. Nüsse grob hacken. Alle Salatzutaten mit Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 16 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate