Quinoa-Salat mit Feta

Aus LECKER 4/2015
Quinoa-Salat mit Feta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Quinoa

Salz

Pfeffer

2 Zucchini (ca. 250 g)

250 g Kirschtomaten

1 kleine rote Zwiebel

150 g Feta

½ Töpfchen Basilikum

80 g Haselnüsse

2 TL Olivenöl

1 TL Weißweinessig

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Zubereitung

1

Quinoa abspülen und abtropfen lassen. 400 ml Wasser mit 1⁄2 TL Salz aufkochen. Quinoa einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln, bis das Wasser aufgesogen ist. Gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen.

2

Zucchini putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden. Feta grob zerbröckeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, grob hacken.

3

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Schale zwischen zwei Lagen Geschirrtuch abrubbeln. Nüsse grob hacken. Alle Salat­zutaten mit Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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